Traitement des Données Personnelles

Le traitement des données à caractère personnel fixe la manière dont les données des utilisateurs sont traitées dans le cadre de ce site.
Les utilisateurs du présent site sont susceptibles de communiquer au Médiateur de la Caisse régionale de Crédit Agricole de Champagne-Bourgogne, des données à caractère personnel les concernant en renseignant les formulaires ou questionnaires présents sur le site. Ces données pourront faire l’objet de traitement, automatisé ou non, au sens de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978, dite loi Informatique et Libertés, dans les conditions attachées à chaque formulaire ou questionnaire.

Responsable du traitement et finalités

Les données à caractère personnel collectées via les formulaires ou questionnaires figurant sur le présent site le sont par le Médiateur de la Caisse régionale de Crédit Agricole de Champagne-Bourgogne, responsable du traitement.
Dans le cadre du présent site, vos données à caractère personnel sont collectées aux fins de traitement de votre requête transmise à votre initiative au Médiateur de la Caisse régionale de Crédit Agricole de Champagne-Bourgogne.
Le Médiateur de la Caisse régionale de Crédit Agricole de Champagne-Bourgogne est responsable du traitement de vos données à caractère personnel et en est le seul destinataire. Le Médiateur de la Caisse régionale de Crédit Agricole de Champagne-Bourgogne s’engage à préserver la confidentialité de vos données personnelles et informations transmises.

Caractéristiques sur l’usage et la collecte de données dans le cadre du formulaire de saisine du Médiateur

Vous n’êtes pas obligé de répondre à tout ou partie des questions qui vous sont posées.
Le caractère obligatoire de la communication des informations est indiqué par la présence d’un astérisque. Le défaut de communication de ces données pourra avoir pour conséquence l’impossibilité pour le Médiateur de la Caisse régionale de Crédit Agricole de Champagne-Bourgogne de traiter votre requête de Médiation.

Levée du Secret bancaire

Conformément à l’article 7 de la CHARTE DE LA MÉDIATION BANCAIRE DU CRÉDIT AGRICOLE DE CHAMPAGNE-BOURGOGNE, en saisissant le Médiateur, le Client autorise expressément l’établissement à communiquer au Médiateur tous les documents et informations utiles à l’accomplissement de sa mission. A cet effet, le Client délie l’établissement du secret bancaire le concernant pour les besoins de la Médiation.

Utilisation des données à caractère personnel

Vos données à caractère personnel transmises sur le Site sont utilisées uniquement dans le cadre du traitement de la Médiation et ne sont en aucun cas utilisées à des fins de prospection commerciale, ou transmises à des tiers.

Cookies

Lors de la consultation de notre site internet, des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers « Cookies » installés sur votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone…), sous réserve des choix exprimés concernant les cookies et que vous pouvez modifier à tout moment.
Les informations ci-dessous vous permettent de mieux comprendre le fonctionnement des cookies et l’utilisation des outils actuels afin de les paramétrer.

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un petit fichier texte contenant des informations, qui est enregistré sur le disque dur de votre terminal (ex : ordinateur, tablette ou téléphone mobile) à l’occasion de la consultation d’un site Internet avec votre logiciel de navigation. Il est transmis par le serveur d’un site Internet à votre navigateur. Le fichier cookie permet à son émetteur d’identifier le terminal dans lequel il est enregistré, pendant la durée de validité ou d’enregistrement du cookie concerné.
Seul l’émetteur d’un cookie est susceptible de lire ou de modifier des informations qui y sont contenues.

Pourquoi utilisons-nous des cookies ?

le Site utilise 2 catégories de cookies dont les finalités sont décrites ci-après.

Certains cookies techniques (cookies de session notamment) sont indispensables pour le bon fonctionnement du site internet. Leur suppression peut entraîner des difficultés de navigation ainsi que l’impossibilité de soumettre votre requête au Médiateur.

1. Les cookies techniques

Les cookies techniques sont des cookies strictement nécessaires au fonctionnement du site. Ils permettent d’accéder aux espaces réservés et personnels de notre site, de mettre en œuvre des mesures de sécurité, de permettre ou de faciliter la transmission d’information demandée par l’internaute.

Ces cookies sont émis et déposés par le Site. Ils ont une durée de vie très courte, pour la majorité, le temps de la session.

2. Les cookies de réalisation de statistiques

Ces cookies recueillent des informations sur la façon dont les visiteurs utilisent un site internet. Par exemple, le nombre de visites, les pages les plus visitées, et ce, afin d’améliorer le service du Site.

Les données recueillies ne sont pas cédées à des tiers ni utilisées à d’autres fins. Les données recueillies sont anonymes.

Comment gérer les cookies ?

Plusieurs possibilités vous sont offertes pour gérer les cookies. Tout paramétrage que vous pouvez entreprendre sera susceptible de modifier votre navigation sur Internet et vos conditions d’accès à certains services nécessitant l’utilisation de Cookies.
Vous pouvez faire le choix à tout moment d’exprimer et de modifier vos souhaits en matière de cookies, par les moyens décrits ci-dessous.

1. Paramétrage de votre navigateur

Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre terminal ou au contraire qu’ils soient rejetés soit systématiquement, soit selon leur émetteur. Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que l’acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu’un cookie soit susceptible d’être enregistré dans votre terminal.

La configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur.

Comment gérer les cookies ?

Pour plus d’informations sur les cookies, vous pouvez consulter le site de la CNIL, à cette adresse :
http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/

Sécurité

Notre préoccupation est de préserver la qualité et l’intégrité de vos données à caractère personnel. Les technologies et les politiques de sécurité appliquées permettent de protéger vos données à caractère personnel contre tout accès non autorisé, toute utilisation impropre. Les différentes personnes qui ont accès aux données sont tenues au secret professionnel, au respect la vie privée des utilisateurs du présent site et à la confidentialité de leurs données.

Le Site ne vous demandera jamais par email de vous connecter à votre banque en ligne ou de fournir des données à caractères confidentielles telles qu’un numéro de carte bancaire, un code d’accès à un service bancaire…).